Forum de discussion

- Message posté -
Sujet : 2 adhérents du CA Pictave à L'Ultra-Trail du Mont-Blanc. 27/08/2021.   --   Auteur : Pierre-Marie
Date : 31/08/2021, 10H47
Article de la NR sur les coureurs de L'Ultra-Trail du Mont-Blanc, dont 2 adhérents au CA Pictave. 27/08/2021.

Ultra-Trail du Mont-Blanc : l'exploit pour quatre coureurs de la Vienne à l’arrivée.
Publié le 30/08/2021 à 10:51 Mis à jour le 30/08/2021 à 17:01.

Ce week-end à Chamonix, Stéphane Rigoulet, qui finit à une remarquable 80e place sur 2300 partants, Jean-Pascal Bernard Hervé, Olivier Jeanneau et BRUNO BERTRAND ont réussi à terminer les 171 km non-stop de la plus grande épreuve de trail au monde.

Derrière le phénoménal François D’Haene qui a remporté samedi l’Ultra-Trail du Mont-Blanc pour la quatrième fois, 2.300 traileurs (1) venus du monde entier sont allés au bout d’eux-mêmes pour tenter de rallier l’arrivée au terme d’un parcours exigeant de 171 km non-stop et 10.000 mètres de dénivelé positif.

Sur les sept concurrents de la Vienne au départ, quatre y sont parvenus : Stéphane Rigoulet, Jean-Pascal Bernard Hervé, Olivier Jeanneau et BRUNO BERTRAND. Le premier nommé réalise une performance remarquable avec une superbe 80e place en descendant largement sous les 30 heures (28h54’), le meilleur temps jamais réalisé par un coureur du département à l’UTMB.

À noter que la TDS, une des six épreuves de l’UTMB, a été endeuillée par le décès d’un coureur tchèque, victime d’une chute mortelle dans la descente du passeur de Pralognan et les coureurs positionnés en amont ont reçu l’instruction du comité de course de faire demi-tour et de redescendre vers Bourg Saint-Maurice.

(1) 2347 partants, 1521 finishers, 826 abandons.

UTMB (Ultra Trail du Mont-Blanc) : 171 km, 10.000 m de dénivelé positif, 46 h 30 max.
> 80. Stéphane Rigoulet (Sport Nature Chauvigny 86, 17e V1) : 28h54’
> 372. Jean-Pascal Bernard-Hervé (Team Beaudet du Poitou, 151e V1) : 37h00’
> 504. Olivier Jeanneau (Asso Les Ebobes, 226e V1) : 38h42’
> 1.256. BRUNO BERTRAND (CA Pictave Team Tri 86, 569e V1) : 45h18’
> Laurent Bernard (V1) : arrêt après 98,9 km à Arnouvaz et 25 h de course
> Laure Brunet (senior) : arrêt après 81,5 km à Courmayeur et 18h59’ de course
> Benoît Hauchemaille (senior) : arrêt après 31,8 km aux Contamines et 5h11’ de course.

CCC (Courmayeur - Champex - Chamonix) : 101 km, 6.100 m de dénivelé positif
> 1559. Jérôme Duchiron (547e V1), 26h44’
> Sébastien Navarro (V1), arrêt après 40,6 km à La Fouly et 10h04’ de course
> Florian Riberault (senior) : arrêt après 26,1 km à Arnouvaz et 5h18’ de course.

TDS (Sur les Traces des Duc de Savoie) : 145 km, 9.100 m de dénivelé positif